lunedì 16 maggio 2011

Gli hamburger... cinesi.

Leggendo la ricetta, magari provandola, vi accorgerete che si tratta di un maiale in agrodolce camuffato. 
Perché l'ho dovuto "nascondere"? Le mie figlie non mangerebbero mai un piatto che non somiglia alle solite cose che sono abituate a mangiare e mio marito si è stufato dei miei esperimenti etnici. Quindi stasera li ho imbrogliati con questi finti hamburger, questo finto ketchup e... questi veri peperoni.


MINI BURGER ai PEPERONI in SALSA AGRODOLCE





Ingredienti:
800gr di carne di maiale macinata,
1 peperone piccolo (1/2 rosso e 1/2 giallo),
sale.


per la salsa:
5 cucchiai di ketchup,
3 cucchiai di aceto,
4 cucchiai di salsa di soia,
2 cucchiai di salsa worcester,
10 cucchiai di zucchero.




Tagliate a dadini il peperone e unitelo alla carne. Formate delle polpette e schiacciatele leggermente.
Preparate la salsa mettendo insieme tutti gli ingredienti. Scaldatela in un pentolino per far sciogliere bene lo zucchero. Lasciate raffreddare.
Arrostite sulla piastra (o anche sul BBQ) le polpettine e servitele con la salsa agrodolce. 


Questo piatto si è meritato di partecipare al contest de "la banda dei broccoli"
in collaborazione con "Il posto delle fragole"

13 commenti:

  1. grazie per essere passata... il tuo blog è davvero carino e hai avuto una genialata a fare questi succulenti hamburger alla cinese! ^^ devo assolutamente copiarli e rifilarli al mio ragazzo. davvero complimenti :)

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  2. Bella e simpatica, nonchè gustosissima rivisitazione dei famosi hamburger... così hanno una marcia in più :)

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  3. Buoni, la salsa mi piace moltissimo, ciao.

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  4. Che imbroglio...saporito! Bravissima, come cuoca e come imbrogliona!
    Bacioni
    Anna

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  5. bellissima ricetta, hanno un aspetto golosissimo!!!
    Buona Giornata!!!

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  6. ciao manuela, grazie per aver partecipato!
    ti ricordiamo che fra le regolette c'èra inserire il link di "il posto delle fragole"
    le trovi qui
    http://labandadeibroccoli.blogspot.com/2011/05/il-secondo-contest-della-banda-la-banda.html

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  7. Un imbroglio a fin di gusto... bella proposta! Bacioni

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  8. ahaha! Ingegnoso l'imbroglio! Ho fatto il maiale in agrodolce proprio domenica, buonissimo! :) Proverò questa variante, decisamente più semplice e veloce.

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  9. ciao Manuela, direi che l'imbroglio ti è perfettamente riuscito! Ma quante bisogna inventarne per far mangiare i bimbi ( ed il marito) in modo diverso? Bravissima perché la tua idea è davvero originale...Un abbraccio

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  10. Bellissimo imbroglio. Davvero gustoso
    Se vuoi partecipa alla nostra festa di condominio inviando ricette nuove o già pubblicate a http://lacucinaaccanto.blogspot.com/2011/05/buffet-in-giardino-la-nostra-prima.html
    La tua partecipazione sarà molto gradita
    Grazie
    Buona giornata

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  11. Ti aspetto da me, c'è un premio che ti aspetta!
    Anna

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  12. hanno un ottimo aspetto, però volevo chiedere, con cosa condisci la carne, oltre alla salsa e ai peperoni? i peperoni vanno messi crudi? ciao luciana

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