mercoledì 17 ottobre 2012

... guardando la TV

La sera, prima di cena, mentre io spignatto, le bambine guardano tutte le trasmissioni di cucina, facendo zapping fra Benedetta, Alessandro e Simone (così li chiamano loro, come se fossero di casa). 
Io, intenta ai doveri familiari, drizzo le orecchie dalla cucina per capire se c'è qualche ricetta interessante.
Qualche sera fa c'era  lo chef Christian Costardi ospite dalla zia Bene con un



RISOTTO ai FUNGHI SOTTOBOSCO di Carnaroli

Ingredienti:per il brodo di funghi:
150gr di funghi secchi,
acqua fredda.

per il risotto:
olio,
1/2 cipolla,
300gr di riso carnaroli,
sale,pepe,
vino bianco,
brodo vegetale.

per completare:
una manciata di funghi secchi,
prezzemolo ed acqua,
burro e parmigiano.




Per il brodo di funghi, bollite i funghi secchi in acqua per mezzora, poi frullateli (verrà una specie di passato di verdura).
Per il riso rosolate un po di cipolla frullata in un goccio d'olio in un pentolino poi aggiungete il riso (io con la stessa quantità di funghi ho preparato 1kg di riso) e fatelo tostare.
Salate e pepate il riso, poi sfumate col vino bianco e cuocete aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale ed il brodo di funghi.
Per l'impiattamento, tritate altri funghi secchi.
Frullate il prezzemolo con un goccio d'acqua, poi filtratelo.
Mantecate il riso fuori dal fuoco con burro freddo e grana grattugiato.
Impiattate il riso completando con il trito di funghi, la clorofilla di prezzemolo.

Certo, non è proprio come quello originale, ma se considerate che mentre cercavo di fare un impiattamento decente, avevo 5 bambini e 2 papà famelici ad aspettare ...

2 commenti:

  1. mmm che ricettina e che blog stupendo!mi unisco ai tuoi lettori.
    passa a trovarmi:
    dolcementeinventando.blogspot.it

    RispondiElimina