domenica 27 ottobre 2013

...roveja

...pensavo fosse una cosa esotica di chissà quale paese sconosciuto e invece scopro che si tratta di un antico legume selvatico che cresce sulle montagne umbre... 

ZUPPA di ROVEJA e ZUCCA MANTOVANA


Ingredienti:
400gr di roveja secca,
1/2 zucca mantovana, 
alloro,
carota, sedano, cipolla,
paprica dolce,
olio evo, sale e pepe.


La sera prima mettete a bagno la roveja in tanta acqua (almeno tre volte il peso del legume). L'indomani sciacquate bene la roveja e lessatela in abbondante acqua insieme ad una foglia di alloro per almeno due ore e mezza. 
Tagliate finemente carota, sedano e una cipolla e fate appassire il tutto in una pentola di coccio con un po' d'olio. Pulite e tagliate a pezzetti la zucca e aggiungetela al soffritto. Aggiungete la roveja con un po' del suo brodo di cottura. Aggiungete un cucchiaio di paprica dolce, salate, pepate e cuocete a fiamma bassa per circa un'ora. 
Tostate alcune fette di pane casereccio, mettetele sul piatto e versarci sopra la zuppa.







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